消防管理

我校开展实验室师生专项消防灭火演练培训

发布者:  时间:2019-06-12 07:47:53  浏览:

6月6日下午,保卫处联合环境学院和化生材料学院开展了实验室师生专项消防灭火演练活动。保卫处处长朱永涛、副处长樊臻纯、化生材料学院副院长刘成宝及100多名师生参加了演练。

演练培训活动分两阶段进行。第一阶段为干粉灭火器使用。消防科老师详细介绍了灭火器的工作原理和使用步骤,并按照“提、拉、握、压”等步骤进行示范灭火。在场师生分成四组,轮流进行了实战灭火演练,整个过程安全有序,收到了预期的效果。第二阶段为室外消火栓使用培训。消防科老师为大家详细讲解了室外消火栓的使用方法、水带的打开方式以及水带与消火栓、水枪头之间的连接方法。参演师生兴致勃勃进行了模拟操作,体验了水带打开方式、水枪与消防栓实际连接喷水过程。

本次消防灭火演练活动,师生们接受了一次深刻而生动的消防安全教育,不仅增长了消防知识,掌握了基本的灭火技能,也增强了安全防范意识。