支部简讯

机关党工委联合举办党史专题宣讲会

发布者:  时间:2021-11-24 08:38:16  浏览:

11月17日,学校党史学习教育学校宣讲团成员,社会发展与公共管理学院袁成亮教授为机关党工委、图书馆党总支、后勤党总支全体党员和入党积极分子作题为《为有牺牲多壮志 敢教日月换新天——中国共产党践行伟大建党精神的历史担当》的宣讲。他系统讲述了中国共产党建党历程中经历的险关、跨越的难关,诠释了伟大的建党精神,归纳总结了中国共产党应对风险挑战的实践探索与经验启示。袁成亮教授还为教育学院全体教师及学生党员作了题为《奋斗百年路 启航新征程——中国共产党与中国特色发展之路》的报告,梳理了中国共产党在不同时期承担的历史使命,重点阐述了新中国成立后中国共产党带领中国人民取得的伟大成就。

党员们表示要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,并与党史学习教育结合起来,与工作和学习实际结合起来,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,切实把学习成果转化为开启新征程、奋进新时代的实际行动。