支部简讯

机关党工委​举办“学习苏州‘三大法宝’,激励干事创业精气神”专题党课

发布者:  时间:2021-11-05 08:30:48  浏览:

113日,机关党工委举办了主题为“学习苏州‘三大法宝’,激励干事创业精气神”的专题党课。机关党工委各支部全体党员、发展对象和入党积极分子,后勤党总支等其他校属单位的党员近200余人参加讲座,讲座由统战部副部长、机关党工委代理书记曹岩主持。

学习活动特邀我校校友,苏州市委党校、市行政学院党史党建教研室主任刘建芳教授进行授课。刘建芳教授结合生动感人的事例、大量的数据、详实的统计资料讲述了苏州“三大法宝”——张家港精神、昆山之路、园区经验的形成、内涵和发展成效,并详细介绍了“三大法宝”的核心要义、精神实质以及时代价值。刘教授号召党员干部弘扬开拓创新、担当作为的精神,不忘初心、牢记使命,干事创业、再造辉煌!在两个小时的学习过程中,党员们聚精会神,认真听讲。

讲座结束后,曹岩作总结发言。他表示,希望党员干部激发党性基因,勇担使命、勇挑重担,在干事创业中锤炼过硬作风;学习“三大法宝”的实干精神,主动作为、敢为人先,勇当学校跨越赶超的“热血尖兵”;传承“三大法宝”的使命担当精神,思想再解放、目标再攀高,汇聚起学校高质量发展的磅礴力量,奋力推进学校各项工作实现新跨越。

本次专题党课也是面向全体机关党员干部的一次专题培训,旨在深入开展党史学习教育,加强“学习型、服务型、创新型、廉洁型”机关建设,切实推动机关部门进一步转变作风。大家表示,将学习借鉴苏州“三大法宝”对党忠诚、为民服务、敢为人先、勇于担当、创新发展的精神实质,为我校各项事业发展提供强大动力。