高新区领导来我校实地走访督查校园消防安全

发布者:  时间:2024-02-28 11:43:20  浏览:

2月27日下午,苏州高新区领导赵红带队来我校现场督查校园消防安全工作。区教育局、应急管理局、消防大队以及狮山商务创新区相关负责人参加督查。我校校党委常委、副校长孙士俊陪同检查。

赵红一行先后前往石湖校区学生宿舍六组团、图书馆消防控制室等地,实地检查了校园电动车车棚、地下车库、学生宿舍等重点区域的消防设备运行、用电安全等情况,详细查看疏散通道、安全出口是否保持畅通,并现场听取消防大队专家对学校的安全评估和整改意见。

赵红强调,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,针对督查中发现的隐患问题,学校要压紧压实安全责任,第一时间整改到位;要健全完善消防安全管理规章制度,加强日常巡查检查,持续提升校园消防安全管理水平;要强化安全意识教育,加强安全知识培训,严格落实值班值守制度,进一步筑牢学校消防安全防线。