学校召开新学期消防安全工作会议

发布者:卢致远、樊臻纯  时间:2024-02-27 08:40:03  浏览:
图片作者 高忠芳

226日上午,学校召开新学期消防安全工作会议。党委常委、副校长崔雪丽,保卫处、教务处、学生处、资产与后勤管理处、基建处、图书馆、信息化建设与管理中心、后勤服务总公司等部门以及各学院分管安全工作负责人参加了会议。会议由保卫处处长朱永涛主持。

朱永涛传达了省教育厅《关于组织开展全省教育系统安全风险隐患排查工作的通知》、《全省教育系统消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》和《关于切实做好消防安全工作的紧急通知》等文件精神。保卫处副处长樊臻纯解读了我校开展消防安全集中除患攻坚大整治行动方案,明确了目标任务、整治范围、整治重点、整治措施、工作步骤和工作要求等。

崔雪丽在会上强调,今年是学校实现跨越式发展的关键一年,新学期开学,各部门各学院要深刻汲取近期国内几起重大火灾事故惨痛教训,全力做好开学期间师生安全教育和学校安全工作,为学校高水平大学建设保驾护航。崔雪丽对新学期消防安全工作提出了四点要求:一是思想认识再提高。严格落实“党政同责、一岗双责”责任,坚决克服麻痹侥幸心理,让安全责任真正入脑入心。二是隐患排查再细致。重点排查危险化学品、燃气存贮和使用,电瓶车充电等重点领域,学生宿舍、研究生办公室、学生食堂等人员密集场所等重点部位。三是问题整改再盯紧。对排查发现的问题隐患要立即整改,形成闭环,确保动态清零,确保不留死角。四是责任追究再严格。各部门各单位要以“时时放心不下”的责任感抓好安全工作,对于因履职不到位发生安全事故的要严格追究相关部门责任人责任,坚决防范遏制重特大事故,确保广大师生员工生命财产安全和学校大局稳定。