土木学院举行消防安全知识培训及消防演习

发布者:  时间:2023-05-30 07:26:32  浏览:

为提高全院师生的消防安全意识,强化消防安全技能,我院于524日在土木学院北楼学术报告厅举行消防安全知识培训及消防演习活动,保卫处消防管理科副科长卢致远应邀主讲。学院实验中心、结构工程重点实验室、道路工程中心等重点场所全体实验人员,全体坐班制人员及各教学单位教师代表、各研究生及本科生班级学生代表参加培训及演习,培训由学院党委副书记兼副院长刘建峰主持。

卢致远在培训中介绍了近几年在我省高校中发生的消防安全事故案例,带领我院师生共同学习了消防安全相关知识、常见消防设备及器材的使用、灭火技巧等。随后,保卫处工作人员在土木北楼使用烟雾弹模拟了火灾场景,参加培训的师生在保卫处工作人员的指挥下,从土木北楼学术报告厅有序疏散至室外。在金螳螂土木工程创新实践中心东广场,卢致远对我院师生进行常用灭火器的使用培训,我院师生使用灭火器对模拟起火点进行灭火实操演练。

通过本次消防安全知识培训及演练,我院师生学习了消防安全相关知识,切实提高了消防安全意识,有利于更好保障我院正常教学和生活秩序。