后勤服务总公司召开“防灾减灾”安全知识讲座

发布者:卢致远  时间:2023-05-23 15:48:49  浏览:

为深化后勤员工防灾减灾意识,全面提高防灾减灾能力,5月12日下午,后勤服务总公司质量安全部牵头组织开展了主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”的安全知识讲座,活动邀请了苏州科技大学保卫处消防科卢致远老师进行培训,后勤服务总公司相关部门50多名工作人员参加了讲座。

针对此次讲座,卢致远围绕消防安全主题进行讲解,内容以学校为出发点,对火灾案例、火灾预防措施、消防设施器材使用、火场自救逃生方法四个方面进行了深入浅出地讲解,通过观看丰富的图片和视频资料,员工直观了解到日常工作中应如何主动预防和防范事故的发生,认识到安全工作的重要性,增强安全意识并提高应急处置能力。

此次培训讲座得到了员工的积极响应,有效地提高了员工的安全防范意识,为今后的防灾减灾工作打下坚实的基础。后勤服务总公司也将继续加强安全工作,切实保障学校师生的生命财产安全。