保卫处召开安全员工作会议

发布者:高忠芳  时间:2023-04-19 11:20:27  浏览:
图片作者 高忠芳

418日上午,保卫处在三楼会议室召开教学单位安全员工作会议,保卫处处长朱永涛主持会议。

会上,保卫处副处长樊臻纯培训了校园突发事件类别及应对处置办法,解读了2023年度学校安全工作考核细则修订依据和内容;副处长葛学敏讲解了各学院(部)网格安全包干区域和网格安全员工作职责;消防科卢致远对今年各学院(部)消防安全培训与演练专项计划和申请办法做了说明。

朱永涛分析了学校近期安全工作形势,结合《苏州科技大学部门(单位)安全员工作指引》明确了各单位安全员在全校师生的思想动态、消防安全、交通安全、实验室安全、治安安全等方面应发挥的作用,对做好上情下达,应急处置、协同联动等工作的方式方法给出了规范化合理化建议。

此次会议的召开,使各教学单位安全员进一步明晰了自己的工作职责,增强了责任感,为筑牢学校安全工作防线做出积极的贡献。