学校组织商铺从业人员开展消防应急演练活动

发布者:卢致远  时间:2022-09-24 09:38:13  浏览:

为切实增强学校出租商铺经营者的消防安全防范意识,营造良好的消防安全环境。2022年9月23日下午,资产与后勤管理处协同保卫处,在江枫校区开展了消防应急演练,参加演练的人员包括资产与后勤管理处、保卫处及出租商铺从业人员。

此次应急演练的主要内容是宣传消防安全常识,讲解消防器材的使用方法,使用消防器材对模拟火情进行实际操作演练。

首先,资产与后勤管理处徐彬老师指出,所有经营性场所工作人员要严格遵守苏州科技大学的相关规定,从思想上把消防安全意识放在第一位,落实好消防安全主体责任,具备基本的消防常识和消防技能,做好消防检查工作,将消防演练常态化,至少每年组织一次。

随后,保卫处卢致远老师结合了一些火灾案例,向大家宣传了火灾的严重性,讲解了消防的基本常识和和注意事项,示范了灭火器的使用方法,针对经营性场所的消防管理提出了合理的意见及建议。最后,在现场利用道具模拟了火情,并组织经营性场所工作人员在保证自身安全的前提下,依次有序开展练习,使用灭火器扑灭了模拟火情。

通过此次消防演习,经营性场所工作人员进一步提升了消防安全工作的意识,学习了消防安全方面的知识,学会了灭火器的使用方法,圆满完成了此次消防应急演练。