在平凡的岗位中彰显美德 ——记学校安保人员好人好事

发布者:  时间:2022-09-20 13:42:13  浏览:

开学以来,随着各批次学生的返校,学校保卫处加大了校园巡逻力度,全体安保队员严格履行职责,认真坚守岗位,在值班巡逻中涌现了一批好人好事。

913日下午3时,石湖校区保安捡到手机一部,及时上报并妥善保管,一个多小时候后,失主返回寻找,保安将手机完好归还。914日在石湖校区图书馆,保安捡到一个手包,包内有身份证、银行卡等重要物品,根据包内的联系方式及时联系失主,将手包归还失主;经失主检查包内物品完好。两位失主对保安队员的拾金不昧行为都表示了感谢。此外,近期江枫和石湖校区保安在巡逻中有捡到学生身份证、一卡通等重要证件,都及时汇报,并归还失主;913日,石湖校区2位学生身体突发不适、无力走路,保安获悉后,及时用校园巡逻车将她们送到校门口,学生和辅导员老师对保安队员的热心帮助都表示了感谢。

细微之处见善美,最是小事显品德。以上几位保安人员用实际行动彰显拾金不昧、乐于助人的美德,发挥了学校管理育人的功效,值得全体安保队员学习。