支部简讯

支部书记樊臻纯讲授党史学习教育专题党课

发布者:  时间:2021-07-08 10:50:51  浏览:

77日下午,在行政楼二楼会议,保卫部(处)支部书记樊臻纯讲授《学党史铭党恩,守初心担使命——从百年党史看中国共产党为什么能》党史学习教育专题党课。支部全体党员参加。

党课的主要内容包括:从两个历史决议看正确党史观;从苦难中走向辉煌——为什么要不忘初心;自信从何而来——看中国共产党的成功之道;未来要向何处去——面对世界百年未有之大变局等。初心易得,始终难守。面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,确保党中央决策部署有效落实,既要有“越是艰险越向前”的勇气,又要有“不畏浮云遮望眼”的清醒,更要有“乱云飞渡仍从容”的气魄。作为高校保卫战线的党员干部,要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述。不忘初心、牢记使命,在坚守初心和践行使命中,认真彻落实学校“十四五”规划目标,努力为学校快速发展做好安全保障工作。