户政管理

关于毕业生办理户口迁移的通知

发布者:  时间:2022-06-12 10:21:14  浏览:

关于毕业生办理户口迁移通知

特别提醒:狮山横塘为民服务中心公安户政业务办理6月20日起启动线上预约(请点击标题查看)

毕业生应及时办理户口迁出手续。户口长期滞留学校集体户口势必会对你今后的生活工作如领取结婚证、为新生儿办理出生申报、开具户籍证明办理无犯罪记录证明乃至办理出国签证等会带来很大的不便具体有三种办理方式

一、迁入地申请网上迁移办理

毕业生直接至迁入地派出所申请网上户口迁移。

迁入地一般指户口原籍、工作单位所在地、研究生录取的高校等

二、本人至窗口现场办理

1、迁回原籍地:持本人身份证及毕业证书原件至窗口办理。

2、迁往派遣地:持本人身份证、毕业证书及报到证原件至窗口办理。(无报到证原件的先迁回原籍再由原籍迁往工作派遣地)

3、迁往升学地:持本人身份证、毕业证书及录取通知书和须知至窗口办理。

三、委托办理

(一)所备材料

1、迁移人提供委托书见附件),同时将委托书拍摄一张清晰照片。

2、迁移人手持委托书及身份证合拍一张带有迁移人正面头像的清晰照片。

3、迁移人身份证正反两面拍摄一张清晰照片。

4、迁移人的毕业证书拍摄一张清晰照片(或提供复印件)学信网查询信息打印件。

将以上照片发送至受托人。

(二)办理流程

受托人持本人身份证原件及以上材料至窗口现场办理。

窗口现场办理地址:苏州市高新区永和路6号,狮山横塘街道市民服务大厦

横塘派出所户籍室

2022年6月10日

附件:

毕业生户口迁移委托书

申请迁移人姓名:___________,身份证号码:_________________________,就读院校:苏州科技大学,现因:□毕业、□退学、□肄业、□升学、□其他:_________,申请将户口迁往:□原籍、□报到工作地、□升学地。

详细地址如下:_____________________________________________________________________________________________________。

本人联系电话:__________________。

________________________________________________本人无法亲自办理户口迁移,现委托___ _______,身份证号码:___________________________为我办理户口迁移手续,办理的户口迁移证由受托人邮寄送达给我。

申请迁移人签名:

受托人签名:

______年____月_____日