马克思主义学院开展消防安全培训与灭火演练

发布者:  时间:2024-03-18 10:10:04  浏览:

3月13日下午,马克思主义学院举办纪念“三八”妇女节,马院女教职工消防安全培训与灭火演练活动。

学院邀请校保卫处消防科卢致远老师为师生讲解火灾预防和逃生技巧等消防常识并带领大家到校园里进行了灭火器的使用等现场操练,老师们通过操练熟悉了灭火器的正确使用方法和火灾现场扑救及逃生技巧,获益颇丰。

卢致远从典型火灾案例讲起,从火灾的特性和预防、消防设施的使用和火灾扑救及逃生几方面进行培训,旨在让全体员工掌握“四会”:会报火警;会使用消防器材;会扑救初起火灾;会组织疏散逃生。

安全知识培训结束,全体员工还进行了疏散逃生演练和灭火应急演练,现场学习灭火器、消火栓等消防设备的操作和使用。