校领导带队开展岁末年初校园安全大检查

发布者:樊臻纯  时间:2023-12-25 08:43:24  浏览:
图片作者 蒋锦健 刘春富 杨标

12月22日,校长顾菊平,党委常委、副校长崔雪丽、孙士俊带队前往三个校区开展岁末年初校园安全大检查。校办、教务处、学生工作处、发展规划处、资产与后勤管理处、保卫处、天平学院、后勤服务总公司等单位负责人陪同检查。

检查组重点检查了实验室、食堂、宿舍、图书馆、快递中心、配电房、消防控制室等场所安全情况,针对消防设施设备、实验室环境卫生、危化品管理、食品安全、宿舍违章电器等方面可能存在的安全隐患开展现场督查。

在安全专题座谈会上,各检查组汇报了检查情况并提出了整改建议,相关职能部门通报了需要重视的安全风险点。崔雪丽和孙士俊分别就治安、消防、用电用气、学生心理健康、实验室及危化品、宿舍、食品等重点领域安全工作以及应急处置、部门联动、信息报送、值班值守等方面提出了具体要求。

顾菊平对岁末年初校园安全提出四点要求:一要进一步提高政治站位,深刻认识到当前校园安全稳定工作的重要性、特殊性、紧迫性。二要抓住突出问题,强化对消防设施、实验实训、用电用气等方面的检查力度,坚决防止火灾等安全事件发生。三要各司其职,抓早抓小,对于人身安全、心理健康、网络安全隐患要常抓不懈,切实加强正面引导。四要完善长效机制,不断健全安全风险预警、涉校纠纷调解、安全稳定监管等工作机制,同时加强与公安、网信、综治等部门工作联系,合力保障校园安全稳定。