我校举办2024年寒假、春季学期学生出国(境)交流学习行前教育

发布者:王姗  时间:2023-12-18 13:24:52  浏览:

近日,国际合作交流处举办2024年寒假、春季学期学生出国(境)交流学习行前教育。活动邀请了苏州市国家安全局和高新区公安分局反诈中心的专家从国家安全、领事保护、意识形态、安全防范等方面进行讲座。近百名即将出国(境)交流学习的师生参加活动。

苏州市国家安全宣讲团王燚若男作保护国家安全专题报告,通过丰富详实的案例和警示教育,教育引导师生们要时刻保持警惕,胸怀祖国,守护国家安全。苏州市高新区公安分局反诈中心王警官作防范电信网络诈骗专题报告,结合真实典型案例,为师生详细讲述了防范国际电信网络诈骗相关措施。国际合作交流处范亚男老师介绍了学生出国(境)项目管理的相关外事纪律和行前提示,提醒学生们务必加强防范意识,平安留学。

学生出国(境)项目行前教育为即将出国(境)交流的学生提供了针对性的指导,提升了学生的安全防范意识和危机处理能力,服务师生平安留学、健康留学、文明留学。