商学院、国际教育学院联合开展消防安全知识培训与演练

发布者:卢致远  时间:2023-12-04 08:48:28  浏览:
图片作者 卢致远

11月30日下午,商学院与国际教育学院联合开展消防安全知识培训与演练。商学院实验室、机房等重点场所实验人员,教师和学生代表参加活动,国际教育学院留学生代表参加活动。

保卫处消防管理科卢致远老师结合近几年全国各地数起高校消防安全事故典型案例,详细介绍了火灾和爆炸发生的原因、过程以及造成的损失,同时,向大家介绍了在日常生活中,遇到一些紧急情况时该如何自救并强调了定期的消防演习和逃生知识的重要性。随后,在警务室南侧广场进行了灭火器使用培训,卢致远老师详细讲解灭火器的基本常识、操作步骤以及运用技巧,并现场演示灭火器使用的操作流程,并让现场师生逐一练习使用灭火器灭火实操演练。