苏州高新区“119”消防宣传月启动仪式在我校举行

发布者:卢致远  时间:2023-11-09 08:37:34  浏览:
图片作者 张景文

11月8日,2023年苏州高新区119消防宣传月启动仪式在我校石湖校区隆重举行。本次活动由苏州高新区应急管理局、高新区消防救援大队主办,苏州科技大学承办。苏州高新区管委会副主任、虎丘区副区长赵红,我校党委常委、副校长崔雪丽,以及区应急管理局、区消防救援大队、区教育局、狮山横塘街道等单位与会领导共同推杆启动仪式。仪式活动由保卫处处长朱永涛主持。

启动仪式上,赵红与崔雪丽共同为高新区消防安全教育实践基地苏州科技大学揭牌。苏州高新区消防救援大队大队长袁骏、政治教导员余杨共同为苏州科技大学、苏州经贸职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州技师学院大学生义务消防队授旗。王峰、陈家龙等十名师生获2023年度苏州高新区十佳消防志愿者称号,区应急管理局局长胡勇、狮山横塘街道办主任朱飞为志愿者颁奖。高新区消防救援大队还联合我校消防管理部门共同举行了单位自救、消防到场、火场供水、高层营救、火灾扑灭等全流程校园消防救援应急演练。

崔雪丽在启动仪式上表示,今年119消防宣传月的主题是“预防为主 生命至上”,学校将以此次消防宣传月启动仪式活动为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于消防安全和应急管理的重要论述和指示精神,引导广大师生关注消防、参与消防、学习消防,不断强化消防安全意识,加强校园消防组织协调,落实消防管理措施,提高火灾防控应急处置能力,为建设和谐安全的高质量平安校园打下坚实的基础。

我校消防安全工作领导小组成员、各学院安全负责人以及高新区部分院校师生代表也参加了活动。