青春无悔, 反诈有“招”——保卫处开展反诈宣传活动

发布者:曹喜庆  时间:2023-03-02 10:29:58  浏览:

为深入开展校园反诈宣传,31日起,学校保卫处与招商银行苏州分行、中国人民银行苏州分行、横塘派出所联合举办“青春无悔, 反诈有‘招’”系列宣讲活动。

31日下午,第一站宣讲活动在社会发展与公共管理学院2021级学生中展开。首先,横塘派出所夏文虎警官对大学生在校期间如何防火防盗进行了详细的介绍。接下来,招商银行反诈专家结合实际案例,系统归纳了网络电信诈骗分子常用的诈骗方式和手段,分析受害者上当受骗的原因,并讲解各种防范对策及被骗后的补救措施,教育同学们在生活中做到不轻信、不转账、不上当、遇到疑似诈骗的电话要报警,更好地保护自己的财产安全。人民银行反诈专家从网络电信诈骗的定义、现状、特点及常见类型等方面全面解读及如何有效反诈,全方位教育学生如何避免被诈骗。

此次宣传活动,有助于提高同学们的防诈骗意识和能力,现场气氛活跃,赢得一致好评。接下来,保卫处将继续开展系列反诈宣传活动,多渠道守护学生财产安全。