保卫处圆满完成秋季学期首批学生返校等安保任务

发布者:  时间:2022-08-24 15:38:08  浏览:

近日,学校2022年秋季学期首批学生顺利返校,第十一届省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛在我校成功举办,苏州市第三届公安体育运动会羽毛球比赛在石湖校区体育馆顺利落幕,保卫处全体安保人员冒着高温酷暑圆满完成各项工作的安保任务。

保卫处以疫情防控常态化要求为准则,针对性制定各项工作的安保方案。在学生返校前,参加校园疫情防控应急演练,返校当日把好入校第一道关口,核验考生身份、检查健康码及行程记录、测量体温等,帮助腿脚不便的学生运送行李到宿舍,认真核实并登记学生返校后的突发情况;校园110加强巡逻,对校园周边围栏、校内广告牌和水域、交通安全设施等存在安全隐患的地方及时进行处理。认真做好讲课竞赛、体育比赛的车辆引导安排、参赛人员安检、场地封闭警戒等,加强赛事期间校内地面巡逻,确保比赛安全、顺利举行。工作期间,校纪委副书记刘芳、纪委办副主任吴益民、保卫处处长朱永涛一起对学生返校的各环节工作安排进行了督查,全体安保人员头顶烈日,脚踏酷暑,挥汗值守,以高度的责任心坚守岗位、恪尽职守,圆满完成了各项安保任务。