重视安全 学院行动

发布者:  时间:2021-11-04 09:38:42  浏览:

11月2日,为了保障全校计算机教学活动正常开展,排查公共机房安全隐患,确保师生安全,电子学院党委书记张兄武、院长付保川、党委副书记兼副院长杨波涛以及学院实验中心相关人员对我校7教公共机房进行了全面的安全检查。学院领导对公共机房设备使用及维护情况、配电设施、消防设施、楼道门禁等进行了检查,并提出了整改意见,强调要进一步提升安全意识和服务意识,层层落实责任,分解细化任务,及时排除隐患、修理故障设施,确保师生安全和机房正常开展教学活动。

10月29日,化生学院实验室进行安全检查。近日南京某高校爆燃事故再次敲响了实验室安全的警钟。为保障学院实验室安全,学院安全工作小组对全院实验室进行了检查,重点检查了管制类化学品的使用管理、实验室卫生状况和水电安全等。

10月27日28日,物理科学与技术学院分别在教2楼226会议室和逸夫楼A224室面向教职工和研究生召开了实验室安全工作会议。固态物理与材料研究中心姜昱丞老师作了实验室安全工作报告,依据省教育厅关于实验室安全的相关规定,围绕实验室存在的安全隐患以及安全防护规范进行了说明。副院长郝翔重点讲解了实验室安全管理制度,要求学生严格遵守实验室相关安全规定,牢固树立安全意识,把实验室安全放在首要位置。学院党委书记吴泉英强调,务必做好学院实验室安全管理工作,消除实验室安全隐患,有效防范和杜绝安全事故发生。院长马春兰指出,各实验室需明确安全管理制度,提升实验人员的安全意识,严格遵守相关安全守则,完善安全事故的防御措施。