保卫处做好秋季开学全员核酸检测安保工作

发布者:  时间:2021-09-29 09:54:15  浏览:

为贯彻落实上级部门关于疫情防控工作要求,切实保障师生员工生命安全和身体健康,确保秋季学期学生返校安全有序,9月27日,我校为满足返校条件的第一批返校生、原留校学生及全体教职工开展免费集中核酸检测。

学校党政领导高度重视本次核酸检测工作,疫情防控工作领导小组召开专题会议,要求严格落实上级文件精神,提前谋划、精细管理、宣传到位,做到应检尽检、不漏一人。学校事前谋划,主动对接高新区社会事业局,协调第三方核酸检测机构。学生工作处、人事处等部门提前摸排汇总参加核酸检测的人员信息,做到底数摸清、人员摸准、数据真实。检测当日,学生工作处、后勤服务总公司、保卫处、团委、各学院负责人提前到达现场统筹协调各项工作,确保本次核酸检测工作安全有序进行。

后勤服务总公司成立了核酸检测后勤保障工作小组,制定了详实的工作方案,将任务提前分解到相关部门。公司积极与属地疫情防控指挥部和疾控中心主动对接,按要求在入口处设置测温区,提供医用口罩、配备消毒液;在场馆地面张贴导向线,划分“一米线”,保证人员单向流动;配备分类垃圾桶,加强场地内外的环境清洁、消毒及室内通风工作,做到不留卫生死角。在各部门的精心安排、密切配合下,本次核酸检测采样工作顺利完成。

据悉,至10月19日,我校将根据学生分批次错峰返校情况,继续组织开展全员核酸检测工作,进一步筑牢校园疫情防线,守护师生健康安全。