学校成立大学生义务消防队

发布者:卢致远  时间:2021-05-13 13:34:33  浏览:
图片作者 崔炜

5月12日,我校大学生义务消防队成立仪式在敬文书院报告厅举行。学校党委副书记王荣庆、学生处处长董巍峰、保卫处处长朱永涛、团委书记章鸣、学院副书记代表以及义务消防队队员参加了成立仪式。仪式由保卫处副处长樊臻纯主持。

成立仪式上,王荣庆为大学生义务消防队授队旗,相关部门领导为队长、副队长颁发了聘书。朱永涛简要介绍了大学生义务消防队的主要职责和组成情况。大学生义务消防队队长胥凯鸿作了言辞恳切的表态发言。

成立仪式结束后,保卫处为全体义务消防员开展了第一次消防安全知识专题培训。现场的义务消防队员认真听讲,积极参与,反响热烈。学校成立大学生义务消防队进一步完善了消防安全管理体系,也将不断提高我校大学生的 “四自”能力。