2023届毕业生安全离校温馨提示

发布者:  时间:2023-05-29 12:07:48  浏览:

光阴荏苒,岁月流转,又是一年毕业季。保卫处温馨提示同学们安全文明离校:

一、财产安全

保管好个人笔记本电脑、手机、现金、身份证、毕业证、学位证、银行卡等贵重物品;遗留宿舍的物品超过规定时间后均按照垃圾处理。请选择正规可靠的物流公司托运行李物品等。

二、交通安全

请乘坐正规营运的交通工具,上下车时注意财物安全,不要遗漏物品。请将自己的行程告知家人,到达目的地后及时给家人报平安。

三、消防安全

注意宿舍安全用电,做到人走断电;不得使用违章电器;不得在楼道、卫生间、宿舍等处焚烧废弃物品等。

四、择业安全

就业时要正确判断,冷静思考,防止掉入传销组织和其他诈骗陷阱。提高警惕,防止电信网络诈骗,电话接听要听清听明、不明链接不要点击、个人证件不要随意提供等等。

五、遵守法纪校规

不要在学生宿舍夜间高声唱歌和播放音乐等;不要在校内外酗酒,避免酒后失控,酿成祸端;不要随意主观臆断发布网络帖子和言论,爱护母校声誉。

最后,请将本人的废弃自行车推到学校指定位置,为建设文明校园贡献一份力量!

位置一:西区4组团西面空地

位置二:东区食堂北面停车场

衷心祝愿全体毕业生扬帆万里,一路顺风!

2023529