保卫处开展国庆节前校园安全检查

发布者:卢致远  时间:2024-09-25 10:11:32  浏览:
图片作者 王峰

9月24日,保卫处组织开展国庆假期前校园安全检查工作。本次检查由保卫处处长朱永涛带队,副处长樊臻纯、副处长葛学敏以及治安科、消防科、安保公司、消防维保单位等有关人员参加。

检查组对江枫和石湖两校区本科教育教学审核评估专家现场考察初定线路、地点及安全重点区域进行了仔细的检查,包括江枫校区第一教学楼设计教学中心、设计实践教学区、校友成就展示区、江南手工坊、图书馆、食堂、学生宿舍等场所;石湖校区材料学院、环境学院、校园监控中心、图文中心消防控制室及地下室UPS电源室等场所。

重点检查了校园道路、涵洞、大门、道路交通设施等重点区域安全情况;校园机动和非机动车辆有序停放情况;各安防消防岗位人员值班情况;疏散通道是否存放杂物;消防灭火设施是否完好等情况。检查组对可能存在的安全隐患,向相关岗位人员提出了要求和建议。

朱永涛强调,国庆假期即将来临,各保卫岗位人员要高度重视安全工作,要认真开展日常安全检查,及时排查风险隐患。要加强校园交通管理,特别是在评估期间,要根据评估确定的线路、点位,提前巡查到位,并且安排专人值守,确保车位和线路畅通。在学校重要活动期间和国庆节假期间,要切实加强校园巡逻与大门管控,积极预防和处置校园突发事件,努力维护安全和谐的校园环境。