大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国-我校举办系列活动庆祝第40个教师节

发布者:  时间:2024-09-11 07:21:36  浏览:

910日下午,我校在行政楼一楼报告厅召开庆祝2024年教师节暨表彰大会。校党委书记姜朋明出席大会并讲话,校长顾菊平主持大会,全体校领导、各机关部门、直属单位、教学单位主要负责人,受表彰的先进集体、先进个人代表,从事教育工作满30年的教职工代表,新入职教师和教职工代表等出席大会。

校党委副书记、副校长田晓明宣读2023-2024年度荣获省、市级以上重要荣誉的先进集体、先进个人及2024年度优秀教师、优秀教育工作者名单。党委常委、副校长李勇宣读学校2024年度“三育人”工作先进集体、先进个人的表彰决定。党委常委、副校长崔雪丽宣读学校2023年度优秀辅导员、2024年优秀班主任及2023年度安全工作先进集体、优秀个人的表彰决定。党委常委、副校长张新亚宣读学校从事教育工作30年的教职工名单。校领导为受表彰的先进集体和教职工颁发荣誉证书。

教师代表、商学院杨传明教授发言,表示要始终秉承教育家至诚报国、行为世范、因材施教、求是创新的精神,全力做好本科教育教学审核评估工作,为学校高质量发展作出积极贡献。

姜朋明代表学校党委、行政,向辛勤工作在学校各条战线上的全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢。他表示,学校始终以培育“大国良师”为目标,努力营造温馨和谐的工作环境,让每位教职工在科研中安心、在职业上顺心、在教学中用心,在育人中静心,让广大教职工不断获得职业荣耀感和工作幸福感。学校将不断弘扬高尚师德,树好“立师”之本;不断创优发展机制,建好“育师”之阶;不断强化保障举措,筑好“强师”之基。

围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题,姜朋明对广大教师提出三点希望:一是致力于以“初心”担“使命”。要做好“四个引路人”,成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。把个人理想融入国家和民族的事业中,为党育人、为国育才,培养更多有理想、有担当的社会主义建设者和接班人。二是致力于以“创新”促“发展”。要心存好奇永葆新鲜感、乐见变化感受新风格、勇敢尝试创造新体验、培养爱好收获新技能,探索跨学科研究的新领域,推动科教融汇、产教融合,探索新时代人才培养的新模式。三是致力于以“文化”奏“强音”。要致力于将中华优秀传统文化与世界先进文化相结合,注重将文化自信与全球视野相统一,充分发挥高校“文化传承”功能,做好文化和科技的“融合题”。

教师节前夕,校领导及相关职能部门领导亲切看望慰问了我校高层次人才和青年教师代表,向他们送上鲜花,致以节日的问候和美好的祝愿。校领导详细询问了老师们近期的教学、科研及生活等情况,充分肯定了他们多年来在教学科研、人才培养、社会服务等方面所取得的显著成果,衷心感谢他们悉心耕耘、辛勤付出,为学校的建设发展积极贡献力量。校领导希望教师们一如既往地支持学校各项事业的发展,努力在立德树人、为党育人、为国育才中再立新功。