我校义务消防队员积极参与高新区消防志愿者比武竞赛直播活动

发布者:  时间:2024-05-06 10:00:18  浏览:

429日上午,由苏州消防救援支队、苏州交通经济频率主办,苏州高新区消防救援大队承办的消防主题公园趣味游园会暨消防志愿者比武竞赛直播活动,在苏州乐园森林世界举行。

在“互动体验学消防”部分,由高校消防志愿者分别组成团队进行比武竞赛活动,通过体验背“真”人负重50米跑、手持灭火器接力灭火等方式,让志愿者们把学习消防安全知识作为利己、利人、利社会的责任和义务,发挥社会公益力量的消防宣传辐射影响。

我校义务消防队队员,社会发展与公共管理学院何蕊同学代表苏州科技大学义务消防队积极发言,展现了新时代大学生义务消防队员风采

苏州交通广播、苏州消防等新媒体平台同步直播了该活动,线上、线下近万人参与了互动。