环境科学与工程学院开展实验室安全应急演练活动

发布者:  时间:2022-10-20 13:46:21  浏览:

10月19日下午,环境科学与工程学院、保卫处、资产与后勤管理处联合举行实验室安全综合应急演练活动。环境科学与工程学院党委书记费忠民,保卫处处长朱永涛,分析检测中心主任兼资产与后勤管理处副处长黄天寅出席演练活动。活动由费忠民主持。

费忠民进行了实验室安全应急演练总动员,强调了应急演练的必要性和演练的注意事项。黄天寅强调,实验室安全应注重提前防范,及时处置,正确处理,避免演变为大事故。保卫处卢致远老师分享了近期高校消防安全和实验室安全案例。环境学院唐毅、张磊、程向明三位老师分享了身边的实验室安全案例,提升了学生们对实验室安全事故的认识,加强了学生们处置事故的能力。学院还开展了应急疏散演练,指导学生正确使用灭火器,进行现场灭火。

本次活动使学生们进一步掌握了实验室安全知识和灭火技能,增强了快速、安全处理实验室安全突发事件的能力,为实验室安全稳定提供了坚实的保障。