设为首页|加入收藏

支部简讯

机关党工委第五党支部积极参加庆祝新中国成立70周年语言文字展演活动

发布者:  时间:2019-10-30 08:30:55  浏览:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬祖国优秀语言文化,9月25日下午,由校工会、团委、语言文字工作委员会联合举办的“庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节语言文字展演”活动在美丽的师陶园举行。校党委副书记王荣庆、副校长沈耀良,党办校办、党委宣传部、教务处、工会、团委、语委等部门负责人出席了展演活动。

演出在一曲嘹亮豪迈的《骏马奔驰保边疆》歌声中开场,在身着蒙服的土木学院分工会老师伴舞下,刚刚获得苏州职工歌手大赛金奖的柴慎之老师再次以其激情昂扬的歌声一下点燃师陶园。整场演出以“壮丽70年奋进新时代”为主题,共分为“浓墨蹁跹颂祖国”、“峥嵘岁月揽今朝”、“日月星辰伴一生”三个篇章,含蓄柔韧的汉舞《礼仪之邦》、幽默逗乐的对口相声《谈变化》、《我要幸福》,饱含深情的诗朗诵《中国,我的中国》、《人民万岁》、《歌唱祖国》,以及新程剧社的情景短剧《张闻天上最后一课》、演讲《我与祖国共成长》、散文朗诵《我的老师》等节目依次精彩亮相。

入园处兰亭书法协会的大学生们凝神运笔、挥毫泼墨,园内身穿汉服的妙龄少女们如古画而来,款款游园,台上深情演绎,台下热血沸腾,初秋的师陶园沉浸在对祖国博大精深的优秀传统文化无比热爱和深深自豪中……“祖国啊,亲爱的祖国,让我们虔诚地为您献上赤子之歌。努力学习,只争朝夕,奋力拼搏!”师生们用最深情的声音为祖国献上最美好的祝福,也为进一步传播优秀语言文化营造了浓厚的校园氛围。

机关党工委第五党支部党员曹喜庆参加对口相声《谈变化》表演节目。以实际行动彰显党员先锋模范带头作用,为校园文化建设贡献自己才智。