设为首页|加入收藏

本站首页

工作动态

本站首页 > 正文

筑牢抗击疫情防线 守住校园这片净土

发布者:  时间:2020-02-08 15:42:35  浏览:

 

筑牢抗击疫情防线  守住校园这片净土

——金鹰安保公司成立苏州科技大学校园疫情防控工作突击队

 

26日,承担我校安保任务的金鹰安保公司成立苏州科技大学校园疫情防控工作突击队,并在石湖校区举行宣誓仪式。在项目经理、党员王峰的带领导下,全体队员宣誓:我自愿加入金鹰公司成立的疫情防控应急先锋队伍。听从指挥、服从命令、不怕困难、不惧危险、不怕牺牲、勇担重任、积极投身于疫情防控第一线,疫情在我们在,疫情不退、我们不退,与疫情坚决抗衡到底,完成肩负的防疫任务,向祖国交一份胜利的答卷!

疫情发生以来,学校及保卫处根据上级指示精神,多次召开防疫专题会议,对学校疫情防控工作进行研究部署并提出明确要求。面对形势严峻的疫情,坚决做到严防死守,对校园实行封闭式管理,除学校正常运行必需的水电、后勤、值班人员外,非紧急事务或者防疫工作需要,教职工包括家属一律不得进入校园。为严格管控学校校门,坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的重大疫情,金鹰保安公司以履行社会职责、维护学校安全为己任,成立了苏州科技大学疫情防控工作突击队,制定应急预案,组织动员安保员工放弃了春节与家人团聚,实行24小时轮岗、白班夜班轮换、倒班等制度,不畏严寒,不惧疫情坚守在学校安全保卫、疫情防控第一线,切实做到守校尽责、在岗担责,确保校园安全。