设为首页|加入收藏

本站首页

工作动态

本站首页 > 正文

同心战“疫” 共克时艰 学校领导带队检查校园防疫工作

发布者:  时间:2020-02-04 09:31:39  浏览:

同心战“疫” 共克时艰 学校领导带队检查校园防疫工作

 

      面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校高度重视,缜密研判,周密部署,全校各部门积极行动,联防联动,全力抗击疫情。23日下午,校领导张庆奎、陈永平、田晓明、张新亚深入石湖校区北大门、校医院、学生第三食堂、学生宿舍等处,检查校区进出管理、应急处置预案、校园安全值班、留校师生餐饮等方面情况,实地查看疫情防控工作。校党委办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、保卫部(处)、资产与后勤管理处、后勤服务总公司等职能部门负责人陪同检查。

   

    “校门是第一道防线”,在学校北大门,张庆奎仔细询问了校门出入口对外来人员进行体温检测和查证、对车辆进行登记等情况,查看了《苏州科技大学防控新型冠状病毒感染肺炎疫情入校登记表》,叮嘱保卫部门加强监督管控,保证措施落到实处,隔绝任何可能造成疫情传播的通道。

 

  

    在校医院,校领导一行了解了疫情防控和选设临时观察区等情况,勉励医务工作者要守护好全校师生身体健康,构筑起抵御疫情的坚固防线。

   

    在学生第三食堂,校领导询问了餐饮供应、就餐人员情况,要求做好食堂重点区域消毒工作,确保环境卫生和食品安全。饮食中心主任陈志刚介绍了食堂实施每日就餐人员实名登记、开学后将使用一次性餐具等具体工作举措。

    

    在学生公寓,校领导一行走访了学生宿舍八号楼125宿舍和五号楼107宿舍,与留校的学生亲切交谈,了解学生的生活学习情况,提醒学生做好个人防护,共同支持防控工作。

    

    校领导在检查工作中对相关部门疫情防控工作给予了充分肯定,对坚持在一线工作的同志表示感谢和慰问,并鼓励大家不能掉以轻心,要充满信心。张庆奎强调,当前正处于疫情防控关键期,疫情就是命令,防控就是责任。全校各部门要认真贯彻上级部门的工作要求,严格落实学校疫情防控工作方案,把防疫工作作为当前最重要的任务,把责任落实到每个岗位、每个环节;要密切关注师生疫情防控情况,精准排查;要加强疫情防控知识的宣传教育,众志成城,共同做好疫情防控工作,切实保障全校师生的安全和健康。